採用情報はこちら
まつたけ幼稚園の子育て支援  たけのこ保育室

〒361-0044 埼玉県行田市門井町2-19-9

職員室

理事長

①名前 おおたけ ゆきひろ

人間万事 塞翁が馬

③学生時代、夢中だった事

読書かな。特に推理小説。

西村寿行・江戸川乱歩!

④コメント!

大きな声で話して笑って元気溌剌若さ溢れる理事長先生!

「老い」という言葉が頭にないくらいのエネルギー!

職員も子ども達もパワーを頂いて日々ガンバリ前進!理事長先生、ありがとうございます。

因みに、今夢中な事は、ゴルフ!             byベテラン職員

園長

①名前 おおたけ ようへい

・死ぬこと以外カスリ傷

・いかに来てもらうかより、いかに帰ってもらうかだよ

バンド♪パートはベース♫

低音の音と響きが、ドラムと合う時は何とも言えない・・・❤

④コメント!

何よりも、子ども達と職員の事 を大事にしてくれる園長先生。

持ち前の熱い心と、知識で幼稚園を支えてくれるその姿は、まさにまつたけ幼稚園の大黒柱!!

「さすが園長先生!幼稚園のために全力でやっておけるっ・・・そこにシビれる!あこがれるぅぅぅ!!」             by職員

副園長

①名前 おおたけ ようこ

②好きな言葉【心の根っこ】

・頼まれごとは試されごと

・ちょっとくらい毒があったっていい

③学生時代、夢中だった事

書道ですかね・・・。

書道部の合宿っていうのもありました。

幼稚園大好き!

お昼寝大好き(!?)大好きな容子先生。原動力は、たくさん寝ることにあるようです!

いつも穏やかで、誰の話でもよく耳を傾けてくれるので、子ども達も、職員も「容子先生~~~~!」といつも頼りにしています。聞き上手、まとめ上手な信頼のおけるステキな先生です。

得意なことは、字を書くこと。きれいな字は心が洗われます。ん・・・!?最近、画面とにらめっこ!現代社会に合わせて、パソコンを始めました。ただ今、奮闘中!                          byベテラン職員

教務主任

①名前 くろぬま よしみ

②好きな言葉【心の根っこ】

目的を明確にすると成すべきことが見える

・食べ放題に行くこと

・BIGパフェを食べること

④コメント!

年間パスポートを持っているくらい“ディズニー”大好き!ディズニーのことなら、何でも聞いちゃいましょう♫

23年目の大ベテラン!!誰よりも子どもの可能性を信じ、子どもにやる気を与えてくれる先生です。

厳しさの中にも、温かい愛情いっぱいのよしみ先生。“やる時はやる”ピリッとした空気をつくりだし、楽しむ時は子どもと一緒に楽しんでくれます♪

いつも「面白い事ないかな~♪」と考えています。

・・・実はよしみ先生、“魔法”が使えるんですよ。どこで見られるかな?

お楽しみに~!!                 by気持ちは若い職員

総務

①名前 かねこ さゆり

・継続は力なり

・初心忘るべからず

③学生時代、夢中だった事

・ぬいぐるみが大好きで、大小様々なぬいぐるみを集めたこと
・アルバイトでセブンイレブン、パン(ケーキ)屋さんで働いたこと。

④コメント!

実習でお世話になった幼稚園に就職して早35年。若い頃は、担任もしましたが、今は事務仕事をしています。未就園児対象のおはなし会やおやつ作り、預かり保育の担当もしています。

誰に対しても明るく笑顔で穏やかに接するよう心掛けています。

1年間よろしくお願いします!!

庶務

①名前 あらい ようこ

目配り 気配り 心配り

③学生時代、夢中だったこと

テニス・スキー

アルバイト(いろんな経験できました!)

④コメント!

毎日、楽しく職員室での仕事をしています。

好きな事は、ドライブ・ショッピング!それと、なかなか上達しないゴルフ・・・。

最近とっても嬉しい事は、2人の息子たちに可愛いお嫁さんが来てくれたこと❤

庶務

①名前 もりた なみ

一期一会

③学生時代、夢中だったこと

映画館めぐり

④コメント!

おおたけようこ先生の同期であり、中学校の同級生であり、ソフトテニス部(中学生)仲間でもあります。

まつたけ幼稚園に13年間勤め、ッ出産・子育てを経て4年振りの復帰です。

4年のブランクを感じさせないくらいアレもコレも・・・とよく気づいてくれる先生です。明るい笑顔を優しい声掛けで、みんなを和ませてくれて、一緒にいると楽しい先生です。

お掃除と絵を描くことが上手♫一人で黙々と作業するのが好きな先生ですが、3才と1才の子育て真っ最中の今は、やんちゃな2人の息子にふりまわされヘトヘトの毎日のようです。

母として、保育者としていろんな角度から教えてくれます♪

by同期な職員